Но для этого им необходимо соблюсти ряд условий

Россия [изменить]
Русский [изменить]
07.09.2016

С 1 сентября юрлица могут открывать банковские счета без личного присутствия руководителя

С 1 сентября вступили в силу нормы, позволяющие открывать расчетные счета в банках без личного присутствия руководителя. Но для этого руководитель компании должен находиться как физическое лицо на обслуживании в данном банке и в отношении такого клиента раз в год обновляется информация.

Кроме того, в ряде случаев банки могут не открыть расчетный счет в случае если у банка возникнут подозрения в том, что открытие счета осуществляется в целях легализации (отмывания) доходов.

Другим законом, вступившим в силу с 1 сентября, определено, что ИП или юридическое лицо не должны предъявлять в банк свидетельство о постановке на учет в налоговом органе.

Федорова Валентина Викторовна 

1
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее