При регистрации ООО, внимание налоговиков привлечет в первую очередь адрес, на который ранее было зарегистрировано пять и более компаний

Россия [изменить]
Русский [изменить]
08.08.2016

Регистрируем юридическое лицо: без адреса никуда

В настоящее время возможности регистрирующих органов при осуществлении процедур государственной регистрации юридических лиц и проверки достоверности сведений существенно расширены.

Таким образом, налоговые органы имеют возможность проверять достоверность как вносимых впервые, так и уже ранее внесенных в ЕГРЮЛ сведений.

На сегодняшний день, при регистрации вновь созданной организации, регистрирующий орган имеет право в течение трех дней проверить представленные сведения и вынести решение о регистрации.

В первую очередь внимание регистрирующего органа привлечет:

  • адрес, на который ранее было зарегистрировано пять и более компаний;
  • адрес не существует либо объект недвижимости разрушен;
  • имеется возражение от собственника адреса;
  • несоответствие сведений, содержащихся в документах, представленных на регистрацию в налоговый орган, сведениям, содержащимся в документах, имеющихся у налоговых органов.

Принимая во внимание вышеперечисленные основания, регистрирующий орган может вынести отказ в создании организации.

В случае отсутствия прямых оснований для отказа, но при наличии признаков недостоверности сведений, организация все-таки будет внесена в ЕГРЮЛ.

Если компания в ходе осуществления своей деятельности не исправит недостоверные данные, то в ЕГРЮЛ будет внесена запись о недостоверности.

Следует помнить, что данные сведения являются общедоступными, а это значит, что информация, указанная в реестре может негативно повлияет на дальнейшую судьбу организации.

Специалисты компании «ЭКСПРЕСС РЕГИСТРАЦИЯ» готовы предложить комплексную услугу «Юридический адрес с почтовым обслуживанием».

Данная услуга поможет Вам не только в решении этого важного на сегодняшний день вопроса. но и позволит в дальнейшем свести к минимуму трудности связанные с открытием расчетных счетов в банке; избавит от получения штрафов из ИФНС за непредставление или не своевременное представление необходимых сведений и т.д .

Исмагилова Рахиля Агзаметдиновна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее