Открыть расчетный счет в банке с 1 сентября 2016 года будет проще

Россия [изменить]
Русский [изменить]
07.07.2016

Организациям и ИП упростили открытие счетов в банке

С 01.09.2016 г. процедура открытия расчетных счетов в банках станет проще. Соответствующие поправки внесены в Закон № 191-ФЗ от 23.06.2016 в ст. 5 "О банках и банковской деятельности" и ст.7 закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". Согласно данным изменениям появляется возможность открывать расчетные счета основываясь на сведениях о регистрации полученных из ЕГРЮЛ и ЕГРИП.

Это означает, что для идентификации клиента сотрудники банка смогут использовать сведения, полученные из ИФНС в электронном виде.

Также открыть расчетный счет можно будет без личного присутствия исполнительного органа организации либо представителя компании, если он (физ. лицо) уже находится в этом банке на обслуживании, и по нему уже есть актуальная информация.

Чорная Юлия Дмитриевна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее