С 11 июля 2016 года при государственной регистрации юридических лиц и ИП будут применяться новые коды ОКВЭД

Россия [изменить]
Русский [изменить]
05.07.2016

Утверждены новые коды ОКВЭД

28 июня 2016 года вступил в силу приказ ФНС России от 25.05.2016 №ММВ-7-14/333@, согласно которому при государственной регистрации организаций и ИП необходимо применять новые коды ОКВЭД.

Уже с 11 июля 2016 года в заявлениях на государственную регистрацию организаций и ИП необходимо указывать коды из Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД2) ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2) (ОКВЭД 2 КДЕС Ред. 2).

В фирмах, зарегистрированных до 11 июля 2016 года, смена ранее зарегистрированных кодов ОКВЭД на новые коды ОКВЭД будет произведена автоматически. Предпринимателям, остается лишь заказать новые выписки из реестра ЕГРЮЛ (ЕГРИП) и проверить виды деятельности на отсутствие в них ошибок.

Основная причина утверждения нового справочника с кодами ОКВЭД – возникновение множества новых технологий, видов продукции и услуг, профессий, которых не существовало на момент принятия ОКВЭД 2001.

Напомним, что при регистрации нового юридического лица или ИП в заявлении необходимо указывать те виды деятельности, которыми будет заниматься фирма или ИП. Первый вид деятельности, указанный в заявлении в единый государственный реестр, вносится как основной, остальные считаются дополнительными.

В течение всего периода существования компании или ИП коды ОКВЭД могут изменяться или дополнятся другими видами деятельности.

При подборе кодов ОКВЭД предлагаем воспользоваться услугами специалистов "ЭКСПРЕСС РЕГИСТРАЦИЯ", что значительно сэкономит Ваше время и позволит избежать различных неприятных сюрпризов.

Сотрудники компании помогут Вам в выборе нужных кодов ОКВЭД, в соответствии с Вашей деятельностью и Вашими пожеланиями, а так же окажут помощь в решении всех вопросов, возникающих в процессе регистрации ИП и юридических лиц.

Исмагилова Рахиля Агзаметдиновна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее