Ответственность за неуплату страховых взносов остается на физическом лице

Россия [изменить]
Русский [изменить]
23.06.2016

Зачем снимать ИП с учета в ПФР при ликвидации?

Индивидуального предпринимателя снимут с налогового учета при предоставлении полного пакета документов на прекращение деятельности, при этом предварительного обращения в ПФР не требуется.

Закрытие ИП в ИФНС не снимает обязанности с физического лица по оплате страховых взносов, поэтому в ПФР необходимо обратиться для расчета и оплаты страховых взносов в течение 15 дней с даты прекращения деятельности ИП. Несоблюдение данного срока может привести к начислению пени на размер неоплаченного страхового взноса.

Сотрудники компании "ЭКСПРЕСС РЕГИСТРАЦИЯ" готовы оказать вам полный спектр услуг по ликвидации ИП, включая подготовку документов на всех этапах и представительство в государственных органах.

Хайрутдинова Анастасия Витальевна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее