Такое правило начнет действовать с 28 июня

Россия [изменить]
Русский [изменить]
22.06.2016

При регистрации юрлиц и ИП необходимо будет указывать виды деятельности в соответствии с новым классификатором

При государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в заявлении на регистрацию или внесение изменений необходимо будет указать коды видов деятельности, указанные в общероссийском классификаторе "ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2)". Приказ вступает в силу 28 июня.

На текущий момент, для регистрации фирм и ИП, заявления на государственную регистрацию заполняются в соответствии с общероссийским классификатором видов экономической деятельности "(ОКВЭД)ОК 029-2001 (КДЕС Ред. 1)". В переходный период он не утратит актуальности и будет продолжать действовать до 1 января 2017 года. При этом указывать ОКВЭДы, предусмотренные в нем, при подаче документов в ИФНС с 28 июня будет невозможно, так как это может повлечь отказ в регистрации.

Из-за противоречий сведений, предоставляемых в устной консультации с налоговой инспекцией, ждем официальных разъяснений.

Пока новый классификатор не введен, документы заполняются по старому классификатору.

Федорова Валентина Викторовна

1
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее