Информацию о расчетах контрольно-кассовая техника будет передавать в онлайн режиме в налоговые органы

Россия [изменить]
Русский [изменить]
03.06.2016

Переход на новую систему регистрации ККТ

Государственной Думой в первом чтении принят законопроект № 968690-6, предполагающий переход на новый режим применения контрольно-кассовой техники (ККТ). Нововведение данного проекта заключается в том, что информацию о расчетах контрольно-кассовая техника будет передавать в онлайн режиме в налоговые органы.

Переход на новое регулирование будет постепенным, в несколько этапов. Так, в 2016 году применение контрольно-кассовой техники по новой системе добровольное. Начиная с 01.02.2017 лица, которые обратились с заявлением о регистрации или перерегистрации ККТ, должны будут действовать в рамках нового закона. Если же необходимости в перерегистрации нет, пользоваться старой ККТ разрешается до 01.07.2017.

С июля 2017 года новые правила применения контрольно-кассовой техники будут распространяться на всех налогоплательщиков, кроме субъектов малого бизнеса, которые применяют патентную систему налогообложения, а также оказывают услуги населению, они вправе не применять ККТ до 01.07.2018. При этом обязательным условием для них будет выдача документа, подтверждающего расчет и выдача бланка строгой отчетности.

Бикмуллина Гулия Завдятовна 

Теги: ККТ

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее