Суды поддержали отказ налоговиков изменить юридический адрес организации

Россия [изменить]
Русский [изменить]
27.05.2016

Когда договора аренды не достаточно

Юридическое лицо обратилось в ИФНС с заявлением о смене юридического адреса компании, приложив договор аренды. Однако, налоговая в регистрации отказала, сославшись на то, что собственник помещения не предоставлял разрешение для использования его адреса в качестве юридического.

Суды трех инстанций (дело № А73-9460/2015) признали решение ИФНС законным. Они поясняют, что у них имеется заявление от собственника помещения о том, что он не разрешает регистрировать компании по своему адресу. При этом, судами были отклонены представленные документы компании, такие как договор аренды помещения и платежные поручения по оплате аренды.

В данном случае следует, что наличие у компании договора аренды на помещение - еще не гарантия того, что ИФНС зарегистрирует такие изменения. Необходимо еще также получить согласие от собственника на регистрацию.

Чорная Юлия Дмитриевна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее