Банкам хотят разрешить при проведении идентификации клиента использовать сведения, полученные от него в форме электронного документа, подписанного усиленной электронной квалифицированной подписью

Россия [изменить]
Русский [изменить]
12.05.2016

Порядок открытия банковских счетов для юрлиц и ИП может быть упрощен

С соответствующей инициативой выступили депутаты Государственной Думы Николай Гончар и Мартин Шаккум. Они предлагают внести ряд мер для упрощения открытия расчетного счета для малого и среднего предпринимательства.

Итак, предполагается позволить юридическому лицу открыть расчетный счет без личного присутствия руководителя, если руководитель, как физическое лицо, уже обслуживается в кредитной организации и в отношении его обновляется информация. В данных случаях планируется использовать документы и сведения (такие как Ф.И.О., дата и место рождения клиента, гражданство, паспортные данные, а также сведения о финансовом положении и деловой репутации) для интерфиксации клиента – физического лица.

Кроме того, у банков, при проведении идентификации клиента, может появиться право использовать данные, полученные от него в форме электронных документов. Эти документы должны быть подписаны усиленной электронной квалифицированной подписью.

Федорова Валентина Викторовна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее