Исключение из ЕГРЮЛ – лишение права участвовать или выступать в качестве органа управления в новых организациях в течение 3 лет

Россия [изменить]
Русский [изменить]
06.05.2016

Черный список ФНС пополняется

Нередко бывают случаи, что в бизнесе что-то пошло не так, как хотелось, и открытую организацию забрасывают. При этом, согласно законодательству, налоговая инспекция имеет право признать юридическое лицо фактически прекратившим свою деятельность и исключить из ЕГРЮЛ, если организация соответствует двум критериям:

  1. не была сдана отчетность за двенадцать месяцев до принятия регистрирующим органом данного решения;
  2. не осуществляла операций ни по одному из своих банковских счетов за двенадцать месяцев до принятия регистрирующим органом данного решения.

Зная это, некоторые руководители намеренно выбирают такой путь избавления от груза в виде ненужной фирмы-однодневки. А потом снова и снова прорабатывают схему «открыли, забросили, исключили».

Но теперь ситуация должна в корне измениться. На днях на сайте ФНС России вышла предупреждающая статья, в которой указывается, что за первые три месяца 2016 года 725 заявителей получили отказы в регистрации своей новой организации. Во всех этих случаях заявителями являлись участники или руководители исключенных из ЕГРЮЛ юридических лиц с задолженностью. И эти лица еще в течение трех лет не смогут участвовать или выступать в качестве органа управления в новых организациях.

Если вдруг Вы задумались о таком легком способе сбросить с себя фирму, не рискуйте, лучше обратитесь в компанию «ЭКСПРЕСС РЕГИСТРАЦИЯ» за квалифицированной помощью по ликвидации юридического лица. Так Вы не только освободитесь от «ненужного багажа», но и сохраните свою незапятнанную деловую репутацию и не окажетесь в «черном» списке ФНС.

Бикмуллина Гулия Завдятовна

1
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее