Какие «негласные» требования существуют в ИФНС

Россия [изменить]
Русский [изменить]
27.04.2016

Как избежать решения об отказе в регистрации смены места нахождения юридического лица

1 января 2016 года изменился алгоритм процедуры смены адреса из одного муниципального округа в другой. Минимальный срок смены адреса на практике 5-6 недель. Кроме того, у налоговой инспекции появилось дополнительное время для проверки сведений подаваемых на регистрацию в ИФНС.

Одна из причин для отказа - это не соблюдение срока. После уведомления ИФНС по месту учета необходимо получить лист записи и подождать 20 дней. После этого документы подаются в ИФНС на второй этап, с обязательным приложением в некоторых регионах РФ оригинала договора аренды.

При запросе ИФНС принимающей стороны, инспектор проверяет достоверность сведений, выезжает на проверку адреса регистрации, инспектору предоставляется договор аренды или субаренды.

И, конечно же, адрес не должен быть «массовым». В налоговых инспекциях есть целый реестр «черных» адресов.

Федорова Валентина Викторовна

2
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее