Вместе со свидетельством нотариуса должно быть подано решение участника

Россия [изменить]
Русский [изменить]
13.04.2016

Налоговики уточнили перечень документов при увеличении УК

Как мы уже писали, с 28 марта 2016 года факт принятия решения единственным участником ООО об увеличении уставного капитала должен быть удостоверен нотариально.

До этой даты нотариусом фактически в решении удостоверялась подлинность подписи участника. И этого документа для принятия регистрирующим органом решения о регистрации было достаточно. Однако налоговая служба в своем письме от 15.03.2016г. указала, что факт принятия решения участником об увеличении УК должен быть удостоверен нотариусом в нотариальном свидетельстве.

Не прошло и недели после введения указанных изменений, как налоговики стали отказывать в регистрации по причине… отсутствия в комплекте документов, поданном на регистрацию, решения участника.

Позже от налоговой службы последовали разъяснения, а именно: для регистрации изменений в связи с увеличением уставного капитала должно быть представлено и решение участника, и нотариальное свидетельство. По сути, в нотариальном свидетельстве дублируется текст самого решения, и нотариус удостоверяет, что участник принял решение добровольно и без принуждения. Поэтому непредставление самого решения, на наш взгляд, не влечет каких-либо негативных последствий и не должно препятствовать регистрации.

Утяшева Алсу Альбертовна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее