Особенности снятия с учета ИП в Пенсионном фонде

Россия [изменить]
Русский [изменить]
29.03.2016

Закрываем ИП

Для того чтобы закрыть ИП, предпринимателю необходимо подать в регистрирующий орган соответствующее заявление, а также оплатить государственную пошлину.

При этом подавать какие-либо документы в пенсионный фонд не требуется. Снятие с учета предпринимателей осуществляется территориальным отделением пенсионного фонда на основании сведений налогового органа.

Однако если предприниматель являлся работодателем, то в этом случае необходимо будет предоставить в пенсионный фонд отчеты по страховым взносам за весь период.

Компания «ЭКСПРЕСС РЕГИСТРАЦИЯ» оказывает полный спектр услуг по закрытию ИП, включая представительство в налоговых органах и пенсионном фонде.

Утяшева Алсу Альбертовна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее