Физические лица, которые как-то когда-то провинились перед государством, не смогут быть учредителями и директорами

Россия [изменить]
Русский [изменить]
24.02.2016

Новый пункт для отказа в регистрации

В соответствии с Федеральным Законом от 30.03.2015 N 67-ФЗ у ФНС появилось дополнительное основание для отказа в регистрации. Если подаются документы в налоговый орган на вход участника либо смену директора, есть вероятность, что данное лицо и может стать причиной отказа. А именно, если указанное физическое лицо ранее являлось учредителем организации и владело долей 50 и более процентов в организации, исключенной из реестра как недействующая.

Необходимо учитывать тот факт, что недействующим юридическое лицо должно быть признано по причинам:

  • задолженности перед бюджетом;
  • признания задолженности перед бюджетом безнадежной к взысканию.

Еще одно обязательное условие вынесения отказа по указанному основанию: на момент рассмотрения документов, представленных в налоговую инспекцию, не истекли три года с момента исключения данной компании из реестра юридических лиц.

Автоматизированные информационные системы, установленные в налоговом органе, автоматически контролируют лиц, которые будут создавать новые ООО или входить в уже существующие.

Чорная Юлия Дмитриевна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее