Законом установлено двухстороннее общение ЦБ и поднадзорных организаций

Россия [изменить]
Русский [изменить]
18.02.2016

МФО будут общаться с Банком России через личный кабинет

В феврале вступил в силу Федеральный закон № 231-ФЗ, который установил единый порядок двустороннего электронного взаимодействия с Банком России всех категорий поднадзорных некредитных финансовых организаций (НФО), в том числе МФОКПК, ломбарды.

У НФО появится обязанность каждый день проверять личный кабинет, так как с 10 мая 2016 года Банк России будет отправлять запросы и предписания в электронном виде, что решит проблему с потерей почтовой корреспонденции. Ответы Банку России на запросы нужно будет также отправлять через личные кабинеты в электронном виде.

Организации при этом сократят издержки, что позволит оперативно исправлять ошибки, выявленные регулятором, что в свою очередь поможет Банку России более оперативно реагировать на жалобы граждан, запрашивая необходимую информацию у любого участника финансового рынка.

Хайрутдинова Анастасия Витальевна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее