Разъяснение нотариусов и налоговой инспекции

Россия [изменить]
Русский [изменить]
05.02.2016

Заверять или не заверять документы на смену участников? Вот в чем вопрос

В связи с вступлением изменений в Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ (ред. от 31.01.2016) "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" в части входа участников с дополнительным вкладом в налоговых органах и нотариальных контрах нет еще устоявшийся практики по заверению документов.

Так, в налоговой инспекции по Люберецкому р-ну и нотариус в г. Люберцы не просит заверять решение единственного участника о входе, а при выходе участника из состава юридического лица заверить только заявление о выходе. При этом нотариус г. Москвы считают, что кроме этих документов нужно еще заверить решение о входе участника, что является дополнительным расходом для компании.

Пока налоговые инспекции и нотариусы не пришли к единому мнению, на практике приходится уточнять комплект документов на заверение у данных сотрудников.

Напомним, что компания «ЭКСПРЕСС РЕГИСТРАЦИЯ» готова оказать квалифицированные услуги по перерегистрации вашей компании.

Федорова Валентина Викторовна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее