Поменять юридический адрес теперь сложнее вдвойне  

Россия [изменить]
Русский [изменить]
19.01.2016

Изменение места нахождения юридического лица будет проходить в два этапа

С 1 января 2016 года изменился порядок регистрации смены юридического адреса, если при этом меняется населенный пункт (муниципальное образование). В связи со вступившими в силу изменениями законодательства, теперь смена адреса будет происходить в 2 этапа.

На первом этапе в течение 3 рабочих дней после принятия решения о смене адреса, необходимо внести в ЕГРЮЛ сведения о том, что юр.лицом принято соответствующее решение. В регистрирующий орган подается комплект документов, состоящий из решения (протокола) об изменении адреса и заявления о внесении сведений в ЕГРЮЛ по форме Р14001.

Далее, по истечении 20 дней после внесения записи по уведомлению, в «новый» регорган следует подать комплект документов:

  1. Если устав организации приведен в соответствие с Федеральным законом №99-ФЗ от 05.05.2014г., то подается заявление по форме 14001, решение (протокол) о смене адреса, а также документ, подтверждающий право использования объекта недвижимости.
  2. Если же после 01 сентября 2014 года в устав организации никакие изменения не вносились и устав не приведен в соответствие с Федеральным законом №99-ФЗ от 05.05.2014г., то подается заявление о внесении изменений в учредительные документы по форме 13001, устав в новой редакции в двух экземплярах, решение (протокол), а также документ, подтверждающий право использования объекта недвижимости.

При этом, в течение 20 дней налоговый орган обязан проверить достоверность представленных на регистрацию документов и сведений.

Прежняя процедура смены адреса в один этап сохраняется в случае, когда новый адрес - это домашний адрес директора или учредителя, владеющего не менее 50% от общего количества голосов участников общества.

Утяшева Алсу Альбертовна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее