Соответствующий законопроект одобрила в 1-м чтении Госдума

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

13.05.2009

От подачи декларации по налогу на имущество освободят те компании, у которых отсутствует объект налогообложения.

Депутаты Государственной думы в первом чтении одобрили законопроект "О внесении изменений в статью 373 части второй Налогового кодекса РФ" об отмене обязанности предоставления расчётов и налоговых деклараций по налогу на имущество для организаций, у которых отсутствует объект налогообложения.

Предлагаемое нововведение имеет целью сокращение затрат на администрирование и компаний-налогоплательщиков, и самих налоговых органов.

Авторы законопроекта предлагают определить, что в качестве налогоплательщиков по налогу на имущество организаций признаются лишь те из российских и иностранных компаний, которые ведут свою деятельность в России через постоянные представительства и имеют объекты налогообложения.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее