ИФНС Ставропольского края отказала в регистрации изменений в микрофинансовой организации

Россия [изменить]
Русский [изменить]
20.11.2015

Незаконный отказ ИФНС

Сотрудники компании «ЭКСПРЕСС РЕГИСТРАЦИЯ» столкнулись с отказом по регистрации изменений организации, в части добавления в наименование компании словосочетания «Микрофинансовая организация» для последующей постановки компании в государственный реестр микрофинансовых организаций. В Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 11 по Ставропольскому краю был вынесен отказ в такой регистрации изменений с указанием на то, что сведений о компании в реестре МФО не содержится и как следствие организация не может использовать в своем наименовании словосочетание «микрофинансовая организация».

Но данный отказ противоречит закону, так как согласно редакции от 29.06.2015 года Федерального закона «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях», теперь для внесения в реестр МФО компания в своем наименовании должна содержать такое словосочетание и не соблюдение такого требования закона приведет к отказу во внесении в реестр МФО.

При этом следует отметить, что данный отказ был получен руководителем организации при самостоятельной подготовке документов на регистрацию изменений.

Хайрутдинова Анастасия Витальевна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее