Такое заявление сделал Минфин в письме от 13 апреля 2009 года № 07-05-08/156.

Россия [изменить]
Русский [изменить]
05.05.2009

Бухучет должны вести все ООО!

Все Общества с ограниченной ответственностью, даже если они работают на "упрощенке", обязаны вести бухгалтерский учет и соответственно представлять отчетность в установленном порядке. Об этом сообщило Министерство финансов в письме от 13 апреля 2009 года № 07-05-08/156.

Однако данное заявление ведомства вступает в противоречие с Законом «О бухгалтерском учете», который содержит нормы, освобождающие «упрощенцев» от данной обязанности. Но представители Министерства отметили, что Закон об ООО, а также Гражданский Кодекс РФ содержат нормы, реализация которых представляется возможной только на основе данных бухгалтерского учета. Здесь имеется ввиду обязанность сопоставлять чистые активы с величиной капитала организации, обязанность распределения и прибыли и т.п.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее