Письмо от Минфина РФ о правилах конвертации акций при преобразовании

Россия [изменить]
Русский [изменить]
30.09.2015

Чему равна стоимость доли при преобразовании АО в ООО?

В Налоговом кодексе РФ (статья 277) четко разъяснены правила осуществления конвертации акций (долей) общества только в случае реорганизации акционерного общества (АО), в результате которой создается также АО, и реорганизации общества с ограниченной ответственностью (ООО), в результате которой создается ООО.

Согласно данной статье, стоимость акций равна стоимости конвертированных акций (долей) реорганизуемой организации по данным налогового учета акционера на дату окончания реорганизации. Таким является порядок оценки стоимости долей в отношении АО и ООО при реорганизации в форме слияния, выделения, разделения и выделения.

Но! Вопрос оценки стоимости доли ООО, образующейся при преобразовании из АО в Налоговом кодексе не урегулирован.

В связи с этим Министерство финансов РФ дало разъяснения в письме от 22.07.2015 года №03-03-10/42213, что стоимость доли, полученной при процедуре преобразования акционерного общества в общество с ограниченной ответственностью, оценивается (равна) стоимостью конвертируемых акций АО по данным налогового учета акционера на дату завершения процесса реорганизации.

1
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее