К концу этого года будет подготовлен ряд законопроектов, регулирующих деятельность общественных организаций

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

27.04.2009

Совет Федерации разрабатывает новые законопроекты об общественных организациях

Комиссия Совета Федерации, занимающаяся вопросами развития институтов гражданского общества, к концу этого года обещала подготовить ряд законопроектов, регулирующих деятельность общественных организаций.

На открывшейся на днях международной конференции «Российское некоммерческое законодательство и международная практика» обсуждались проблемы некоммерческого законодательства. Один из первых вопросов, который рассмотрели законодатели - разграничение понятий "неправительственная организация" и "некоммерческая организация" (НПО и НКО). Как сообщила директор российского филиала Международного центра некоммерческого права Дарья Милославская, «в российской юридической практике НКО и НПО используются практически как равнозначные термины. Но для гармонизации со всеми законодательными кодексами страны и международным правом необходимо провести градацию, чтобы в законе было четко прописано, что НКО и НПО - это организации, не занимающиеся коммерческой деятельностью, но в первом случае в них государство может участвовать, а во втором нет».

Результатом конференции должно стать принятие итогового документа с рекомендациями по некоммерческому законодательству. Участники конференции планируют включить в него рекомендации по снижению налогового бремени для общественных организаций, смягчению контроля за их деятельностью, а также упрощению организационно-правовых форм НКО и НПО с существующих 27 до трех.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее