На рассмотрение Государственной Думы представлен проект закона, позволяющий субъектам РФ выбирать виды деятельности...

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

20.04.2009

"Патентные" виды деятельности для применения УСН будут определять регионы?

На рассмотрение Государственной Думы представлен проект закона, позволяющий субъектам РФ выбирать виды деятельности, подлежащие упрощенной системе налогообложения на основе патента.

Для справки: подобный порядок применения УСН существовал и ранее. Однако с началом 2009 года регионы России были лишены права выбирать виды деятельности, по отношению к которым возможно применение "упрощенки" на основе патента. Сейчас субъекты могут только определять возможность применения «патентной упрощенки» для предпринимателей. А виды деятельности, подлежащие УСН, устанавливаются на федеральном уровне.

Однако, как оказалось, власти ряда регионов недовольны сложившейся ситуацией. На практике выяснилось, что для каждого вида деятельности необходимо установить размер потенциального дохода, на основании которого и взимается налог c ИП. А во многих субъектах РФ распространены не все виды деятельности по патентам. Потому местные органы власти не могут "правильно" установить потенциальный доход для нераспространенных видов деятельности.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее