За что можно получить отказ в государственной регистрации лица, как участника (учредителя) ООО

Россия [изменить]
Русский [изменить]
23.09.2015

В 2016 году вводятся дополнительные основания для отказа в регистрации юрлиц

С 2016 года для лиц, ранее задействованных в деятельности юридических лиц, нарушавших законодательство, появятся дополнительные основания для отказа в государственной регистрации их как участников (учредителей) ООО. Такого содержания является письмо под номером СА-4-14/5039@ от Федеральной налоговой службы.

В случае если лицо относится к категории участников общества, которое было ранее исключено из реестра как недействующее и с задолженностью перед бюджетом или в отношении которого существует запись в реестре о недостоверности, либо по которому не было приведено к исполнению решение суда о принудительной ликвидации, то теперь для данного лица будет действовать запрет на внесение в ЕГРЮЛ сведений о нем, как о постоянно действующем исполнительном органе или участнике (учредителе) сроком на 3 года.

Федянина Ольга Викторовна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее