Изменится порядок смены состава участников через увеличение УК

Россия [изменить]
Русский [изменить]
22.09.2015

Всех к нотариусу!

С 2016 года изменится порядок смены участников общества через увеличение уставного капитала.

Данное изменение коснется, прежде всего, тех юридических лиц, которые планируют сменить состав участников общества в обход требования нотариальной сделки. Ранее организации производили смену участников через увеличение уставного капитала общества путем входа в общество третьего лица и последующего выхода «прежних» участников и распределением долей.

С 1 января 2016 года изменится "упрощенный" порядок смены состава участников: теперь к нотариусу должен идти не только директор общества, но и участники, принявшие решение об увеличении уставного капитала.

Кроме того, и заявление участника о выходе из общества также подлежит удостоверению нотариусом.

Данные нововведения повлекут дополнительные расходы юридического лица на оплату услуг нотариуса и необходимое присутствие у нотариуса не только директора общества.

Так, юридическим лицам, планирующим провести смену участников общества без «нововведений» и дополнительных затрат необходимо провести регистрацию в 2015 году.

Козлова Елена Владимировна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее