Расхождение в адресе - основание для отказа

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

22.09.2015

Несовпадение адреса общества с адресом управляющей компании

Назначение управляющий компаний единоличным исполнительным органом (далее – ЕИО) хозяйственного общества практикуется все чаще. В связи с этим, у налогового органа возникают дополнительные основания для отказа в государственной регистрации.

Если единоличный исполнительный орган общества – управляющая компания находится по адресу, отличающийся от адреса самой компании, регистрирующий орган при внесении изменений в сведения об обществе может вынести решение об отказе в регистрации. Причиной отказа может послужить нарушение пункта 2 статьи 54 ГК РФ, который гласит, что государственная регистрация юридических лиц осуществляется по месту нахождения его исполнительного органа.

Чорная Юлия Дмитриевна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее