Министрество экономического развития подготовило законопроект, который возводит автономные некоммерческие организации (НКО) в статус благотворительных организаций.

Россия [изменить]
Русский [изменить]
16.04.2009

Статус автономных некоммерческих организаций изменится

Министрество экономического развития подготовило и направило на рассмотрение Правительству России законопроект, который возводит автономные некоммерческие организации (НКО) в статус благотворительных организаций.

Согласно действующим сегодня законам благотворительные организации могут создаваться лишь в форме фонда, общественного объединения,  учреждения. Предлагаемые нововведения позволят и автономной НКО получить статус благотворительной организации.

Помимо этого, поправки вносятся и в Налоговый кодекс с целью улучшения системы налогообложения компаний, оказывающих услуги в социальной сфере. Например, авторы законопроекта предлагаются освободить от НДС ряд услуг, которые предоставляют некоммерческие организации и другие субъекты хозяйственной деятельности (при условии их оказания в рамках госзаказа). Ведь сегодня от налогообложения НДС освобождены только государственными и муниципальными учреждениями, оказывающие те же услуги. 

 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее