Депутаты рассмотрят законопроект, предусматривающий перенос на 1 мая начала действия Федерального закона о проверках

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

09.04.2009

Жить стало легче, жить стало веселее?

Депутаты Государственной думы рассмотрят законопроект, предусматривающий перенос начала действия Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" с 1 июня на 1 мая 2009 года. 

После вступления в силу данного ФЗ осуществление проверок организаций ограничится одним разом в три года. При этом преимущественно будет проходить менее затруднительная для предпринимателей документарная проверка, которая не помешает компаниям продолжать свою деятельность в прежнем режиме. Срок проведения проверок также строго регламентирован - не более 20 дней. А для представителей малого бизнеса проверка не может длиться более 50 часов.

Важно, что результаты проверок, проводимых уполномоченными органоми с грубыми нарушениям закона, не будут приниматься в качестве доказательств нарушений организаций. Более того, Генеральная прокуратура представит общий план плановых проверок, с которым сможет ознакомится любой желающий.

Парламентарии готовы одобрить предложенные поправки в самые короткие сроки.


0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее