Избежать уплаты налогов, ликвидировав ИП и повторно зарегистрировавшись, не получится

Россия [изменить]
Русский [изменить]
26.08.2015

Отказ от статуса ИП с целью смены режима налогообложения чреват доначислением налогов

Индивидуальный предприниматель не может сменить объект налогообложения по УСН методом ликвидации ИП и дальнейшей повторной регистрации в этом качестве в течение года. В этом случае инспекторы имеют право доначислить этому предпринимателю налоги в соответствии с тем режимом налогообложения, который был выбран им ранее. Это подтверждает определение Верховного суда № 301-КГ15-6512 от 30.06.2015г.

В этом случае, целью прекращения предпринимательской деятельности и повторного ее осуществления в середине года является замена объекта налогообложения в обход положений Налогового кодекса, без намерения действительно прекратить деятельность ИП. Так как смена объекта, как нам известно, в середине года запрещена.

Следовательно, индивидуальному предпринимателю будут доначислены суммы налога, исходя из выбранного на 1 января объекта налогообложения.

Чорная Юлия Дмитриевна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее