Юридические лица и ИП при заказе выписки из ЕГРЮЛ, теперь обязаны уплатить госпошлину

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

19.08.2015

Выписки из ЕГРЮЛ теперь платные для всех

18 августа 2015 года вступили в силу изменения, устанавливающие размер госпошлины за предоставление сведений из ЕГРЮЛ и ЕГРИП.

Так, если до сегодняшнего дня предоставление сведений из ЕГРЮЛ юридическому лицу о нем самом было бесплатным, то теперь будет взиматься плата в размере 200 рублей. То есть получение любых сведений из госреестра на бумажных носителях теперь осуществляется только на платной основе.

Очевидно, что нововведение преследует цель популяризации электронных сервисов ФНС России, и должно привести к минимизации бумажного документооборота.

Утяшева Алсу Альбертовна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее