В мае Госдума рассмотрит законопроект, увеличивающий сроки проведения этой процедуры с 5 дней до 1 месяца

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

06.04.2009

Регистрация изменения адреса организации станет проблемой!

На рассмотрение депутатов Государственной Думы в мае текущего года будет представлен законопроект, изменяющий процедуру государственной регистрации изменений в учредительных документах юридических лиц.

По замыслу авторов, документ поможет исключить вероятность быстрой ликвидации фирмы без осуществления налоговых проверок и погашения задолженности перед государственным бюджетом при помощи смены юрадреса компании. На сегодняшний день процедура  государственной регистрации изменения адреса организации занимает пять дней, а по новому закону, в случае его утверждения,срок увеличиться до месяца. Данная мера позволит налоговым инспекторам проконтролировать все долги фирмы.

С другой стороны, предлагаемые нововведения фактически разрешат регистрацию компании по жилому адресу (практика по данному вопросу сегодня неоднозначна).  В этом случае для регистрации нужно будет представить нотариально заверенное согласие собственника жилого помещения.   


0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее