Госдума отменила обязанность по использованию круглой печати

Россия [изменить]
Русский [изменить]
14.08.2015

Отказ от круглой печати: а вы сделали свой выбор?

Согласно поправкам в законы об ООО и АО вступивших в силу с апреля 2015 года, фирмы теперь сами определяют необходимость наличия у них круглой печати, что значительно облегчает работу и регистрацию юридических лиц.

На практике процесс использования печати был уже давно упрощен благодаря электронной отчетности, наличия Банк-клиента и электронной подписи.

Для компаний сейчас есть два варианта:

  • фирма отказывается полностью от использования печати, то в таком случае, отсутствие печати у компании рекомендуется указать в уставе («Общество не имеет печати»);
  • фирма не отказалась от использования печати, которая будет использована только в случаях прямо предусмотренных федеральным законом.

Компаниям рекомендуется внести информацию о наличии или отсутствии печати в устав, поскольку необходимость ее поставить предусматривается в законе или в договоре между сторонами.

Хайрутдинова Анастасия Витальевна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее