Разрешение вопроса о правовом статусе платежных терминалов опять откладывается

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

03.04.2009

Платежные терминалы в центре парламентских споров

Разрешение вопроса о правовом статусе платежных терминалов опять откладывается. Верхняя палата российского парламента - Совет Федерации отклонил законопроект, регламентирующий данный вид деятельности, который на прошлой неделе был одобрен депутатами Госдумы в третьем чтении. По мнению сенаторов, предложенная редакция закона изобилует "сырыми" сомнительными нормами, которые могут поспособствовать злоупотреблениям и коррупции.

Более того, терминалами могут стать орудием в руках махинаторов, которые смогут «отмывать» через них денежные средства путем разделения платежей. Так же по словам некоторых специалистов, проект закона противоречит Гражданскому кодексу РФ и другим законам и нормативным актам, так как выводит платежи из надежной банковской системы в «агентскую сферу» и не устанавливает четкой ответственности за несостоятельность для платежного агента.

В итоге, члены Совета Федераций рекомендовали Государственной думе организовать совместную комиссию для доработки данного законопроекта. Список сенаторов от Верхней палаты парламента уже составлен. Теперь слово за Госдумой.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее