Использование юридическим лицом фирменного наименования, тождественного названию другой организации...

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

11.03.2009

Когда совпадают слова в фирменных наименованиях организаций...

Использование юридическим лицом фирменного наименования, тождественного названию другой организации или сходного до степени смешения, не допускается, если эти фирмы осуществляют аналогичную деятельность, прописано в отечественном законодательстве.

Однако ФАС Северо-Западного округа в Постановлении от 30 января 2009 года по делу N А56-7406/2008 пришел к выводу, что наличие одного и того же слова в составе фирменного наименования двух юридических лиц при несовпадении произвольной части фирменных наименований не свидетельствует о возможности смешения лиц и введения в заблуждение потребителей. В случае если организации специализируются каждая на выпуске продукции, которая включается в разные группы товаров, то использование сходных слов в фирменном наименовании не является достаточным основанием считать, что потребители и контрагенты могут быть введены в заблуждение. В данном случае так же нет оснований для применения способов защиты исключительных прав.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее