Лицензия при управлении многоквартирными домами: в каких случаях необходимо получение!

Россия [изменить]
Русский [изменить]
28.07.2015

Регистрация ТСН (ТСЖ) вместо управляющей организации

С 1 сентября 2014 года вступил в силу Закон о лицензировании деятельности управляющих компаний в сфере ЖКХ.

В соответствии с этим законом деятельность по управлению многоквартирными домами должна осуществляться на основании лицензии. Организации, осуществляющие данный вид деятельности должны были получить лицензию до 1 мая 2015 года.

Следовательно, организации, которые не получили лицензию до вышеуказанного срока, не будут допущены к осуществлению данного вида деятельности.

Одним из вариантов выхода из сложившейся ситуации, является закрытие управляющей компании и регистрация товарищества собственников недвижимости (ранее именовалось – товарищество собственников жилья). Такой вариант поможет избежать получения лицензии, так ТСН (ТСЖ) при управлении многоквартирным домом не обязаны получать лицензию.

Лабутина Кристина Александровна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее