К началу 2016 года все микрофинансовые организации должны вступить в одну из саморегулируемых организаций, действующих на рынке

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

23.07.2015

Новая обязанность для МФО

Принят федеральный закон «О саморегулируемых организациях в сфере финансовых рынков», который после официальной публикации вступит в законную силу после 180 дней. СРО в микрофинансировании будет регулироваться Центробанком.

Согласно закону членство в саморегулируемых организациях (СРО) для микрофинансовых организаций (МФО) будет обязательным. Сам процесс вступления в саморегулируемую организацию начнется с проверки организаций контрольным комитетом СРО, которая будет занимать несколько недель.

Поэтому рекомендуем действующим МФО не оставлять вступление в СРО на последние дни, а начать заниматься этим сейчас, чтобы в установленные сроки обеспечить соблюдение новых требований.

Хайрутдинова Анастасия Витальевна  

Теги: МФО, СРО

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее