С инициативой выступили депутаты Вологды

Россия [изменить]
Русский [изменить]
14.07.2015

Будет увеличен перечень оснований для отказа в регистрации смены адреса

В Государственную думу поступил законопроект №836863-6 по инициативе депутатов Вологодской области.

Данный законопроект предлагает увеличить перечень оснований для отказа в государственной регистрации. Основанием для отказа в смене адреса организации может стать наличие у компании задолженности перед бюджетом или решения налоговой инспекции о проведении выездной проверки.

Такую причину для отказа предлагается использовать и при простой регистрации смены адреса организации в другой регион, и при реорганизации в форме присоединения.

Авторы законопроекта объясняют нововведение участившимися случаями ухода компании от уплаты налоговой путем переезда в другой регион.

С учетом ожидаемого в 2016 году вступления в силу нормы об увеличении сроков прохождения регистрации смены адреса, одобрение государственной думой вышеуказанных изменений сильно усложнит деятельность бизнеса.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее