Изменения в законодательстве о микрофинансовых организациях

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

13.07.2015

Особенности в наименовании МФО

В связи с внесением изменений в Федеральный Закон от 02.07.2010 №151-ФЗ часть 9.1 статьи 5 «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» (далее - ФЗ) начиная с 1 июля 2015, в наименовании МФО обязательно должно содержаться словосочетание «микрофинансовая организация». Это требование теперь является обязательным при регистрации МФО, а так же для тех МФО, которые были зарегистрированы до вступления в силу изменений вышеуказанного закона.

Таким образом, все микрофинансовые организации обязаны изменить свое фирменное наименование в соответствии с требованиями ФЗ. Данные изменения нужно внести в срок не позднее, чем через 180 дней со дня вступления в силу Федерального Закона, а именно до 29.12.2015г.

Также необходимо в обязательном порядке уведомить Банк России об изменениях в течение 30 дней с момента государственной регистрации.

Чорная Юлия Дмитриевна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее