Д.А. Медведев подписал закон “О внесении изменений в закон “О банках и банковской деятельности”

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

03.03.2009

Увеличена нижняя граница уставного капитала для кредитных организаций

Д.А. Медведев подписал одобренный ранее парламентом  закон “О внесении изменений в закон “О банках и банковской деятельности”, который направлен на постепенное повышение требований к минимальному размеру собственных средств кредитных организаций.

В соответствии с новым законом минимальный размер уставного капитала создаваемой небанковской кредитной организации, претендующей на получении права осуществлять расчеты по поручению юрлиц, в том числе банков-корреспондентов, по их счетам, на момент подачи заявления о государственной регистрации и получения лицензии на осуществление банковских операций устанавливается в размере 90 млн рублей.

Более того документ указывает, что если размер собственных средств банка по состоянию на 1.01.2007 г. был менее 90 млн.рублей, банк обязан увеличить размер собственных средств до установленного размера не позднее 1.01.2010 г., а затем к 1.01.2012 г. до 180 млн.рублей! Если же размер собственных средств банка на 1.01.2007 г. был более 90, но менее 180 млн.рублей, банк обязан увеличить размер собственных средств к 1.01.2012 г. до 180 млн.рублей.


0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее