Индивидуальные предприниматели, осуществляющие те виды предпринимательской деятельности...

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

02.03.2009

УСН на основе патента не мешает применению и других режимов налогообложения

Индивидуальные предприниматели, осуществляющие те виды предпринимательской деятельности, которые указанны в п. 2 ст. 346.25.1 Налогового Кодекса РФ, могут перейти на применение УСН на основе патента. 

При этом Налоговый Кодекс РФ не запрещает ИП одновременное применение УСН на основе патента  и «обычной» упрощенки, ЕНВД или общего режима налогообложения в отношении тех видов деятельности, которые не содержатся в п. 2 ст. 346.25.1 НК РФ, но осуществляются предпринимателем.

Разъяснение этого вопроса дал Минфин в Письме от 20.02.2009 N 03-11-11/25.


Теги: УСН, УСН, ЕНВД, ОСН

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее