В него предлагается включить адвокатские палаты и адвокатские образования, являющиеся юридическими лицами, которые сейчас относятся к ассоциациям и союзам

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

22.06.2015

Перечень организационно-правовых форм юридических лиц, являющихся НКО, могут расширить

В Госдуму внесен проект закона, который вносит поправки в законодательное регулирование деятельности адвокатских палат и адвокатских образований.

Согласно поправкам в ГК РФ предложено внести две новые организационно-правовые формы юридических лиц – адвокатские палаты и адвокатские образования. При этом адвокатскими палатами являются некоммерческие организации (НКО), которые основываются на обязательном членстве и создаются в форме адвокатской палаты субъекта РФ или Федеральной палаты адвокатов РФ. А под адвокатскими образованиями, понимаются НКО, которые созданы в целях ведения адвокатами адвокатской деятельности, они регистрируются в виде коллегии адвокатов, адвокатского бюро и юридической консультации.

Согласно действующему закону адвокатские палаты и адвокатские образования отнесены к такому виду организационно-правовой формы НКО, как ассоциации (союзы).

Хайрутдинова Анастасия Витальевна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее