Должностных лиц организаций, нарушивших закон, лишат права регистрировать новые компании

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

28.05.2015

Перечень оснований для отказа в государственной регистрации расширяется

С 1 января 2016 года в государственной регистрации юридического лица будет отказано, если участник или руководитель такой организации ранее были задействованы в создании юридического лица, имеющего признаки фиктивной деятельности.

Кроме этого, если организация была исключена налоговым органом из ЕГРЮЛ как бездействующая, но при этом у нее имелись долги перед бюджетом, то участник, имевший долю в ООО не менее 50 процентов, или руководитель такой организации не сможет представить документы для регистрации нового юридического лица в течение трех лет с момента исключения компании из реестра.

Кутузова Эльмира Файзулловна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее