Устав образовательной организации имеет ряд существенных особенностей при ее учреждении!

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

27.05.2015

Образовательные организации – особенности при регистрации

Образовательные организации для понимания сущности их деятельности подразделяются на типы в соответствии с ФЗ «Об Образовании» от 29.12.2012 № 273-ФЗ (далее – Закон). Образовательные организации подразделяются на дошкольные, общеобразовательные, организации дополнительного профессионального образования, высшего образования. Таким образом, при регистрации образовательной организации в Уставе данной организации должны быть указаны следующие сведения:

  • тип организации;
  • учредитель (учредители) образовательной организации;
  • виды реализуемых образовательных программ;
  • структура, полномочия органов управления с указанием сроков, порядок их формирования.

А также наименование образовательной организации должно содержать указание на тип образовательной организации.

Эти нюансы должны быть учтены при создании, поскольку в последующем организацией должна быть получена лицензия на образовательную деятельность, и одним из требований лицензирующего органа является соответствие Устава и наименования такой организации требованиям Закона.

Лабутина Кристина Александровна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее