Усилена административная ответственность за нарушения в сфере государственной регистрации

Россия [изменить]
Русский [изменить]
27.05.2015

Внесены изменения по вопросам административной ответственности юридических лиц

В Кодекс об административных правонарушениях РФ с 31 марта 2015 г. вступили поправки в ст. 14.25, касающиеся административной ответственности за нарушения в области государственной регистрации предприятий. Так, за предоставление недостоверных сведений для внесения в ЕГРЮЛ и ЕГРИП при регистрации или перерегистрации юридических лиц, а также повторное представление недостоверной информации установлена дисквалификация должностных лиц на срок от 1-го года до 3-х лет.

Уточнено определение «должностного лица». К административной ответственности можно привлечь и учредителей/участников организации.

Не остался незатронутым и вопрос о сроках исковой давности за правонарушения в сфере государственной регистрации предприятий. Теперь он составляет 1 год.

Ибрагимова Айгуль Рустамовна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее