О проведении общего собрания участников или акционеров не обязательно уведомлять заказным письмом

Россия [изменить]
Русский [изменить]
25.05.2015

Издержки ООО не будут увеличены

Государственная Дума России не поддержала проект закона № 731800-6, согласно которому уведомления о проведения общего собрания участников ООО или акционеров овнесении изменений в сведения о юридическом лице или по иным вопросам должны направляться ценным письмом с описью вложения с уведомлением о вручении или заказным письмом с уведомлением о вручении.

На сегодняшний день действующее законодательство не обязывает общества направлять уведомления о проведении общего собрания участников или акционеров исключительно ценным или заказным письмом.

Проект нового закона не был поддержан депутатами, так как вышеприведенный способ уведомления не способствует увеличению защищенности прав участников и акционеров.

Ибрагимова Айгуль Рустамовна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее