Осталось полтора месяца для приведения наименования микрофинансовых организаций в соответствие

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

22.05.2015

Реестр МФО ожидает массовое исключение

Федеральный закон от 21 декабря 2013 г. N 375-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", вступивший в законную силу 22 июня 2014 года внес ряд изменений, коснувшихся микрофинансовых организаций (МФО).

Одним из важнейших изменений был запрет на использование одинаковых наименований компаниями, вступающими в реестр МФО в связи с введением в заблуждение потребителей.

Также организации, находящиеся в реестре МФО на дату вступления закона и имеющие одинаковые или созвучные наименования, которые индивидуализируют другую МФО вступившую в реестр ранее, обязаны были в течение года со дня вступления закона в силу сменить наименования, или по истечении данного срока компании будут исключены из государственного реестра МФО.

Хайрутдинова Анастасия Витальевна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее