Налоговая служба рекомендует налогоплательщикам при проверке контрагента детально исследовать адреса регистрации

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

15.05.2015

Проверка адреса контрагента или рекомендации ФНС России от 16 марта 2015 года

В письме от 16 марта 2015 года №ЕД-4-2/4124 ФНС России разъяснила, как проявлять должную осмотрительность при проверке контрагента, так, чтобы сделки с ним не показались налоговой инспекции сомнительными. Напомним, что ни регулярная сдача налоговой отчетности контрагентом, ни выписка из ЕГРЮЛ не гарантируют его благонадежность. Достоверность данных налоговой отчетности может подтвердить только выездная налоговая проверка, а выписка подтверждает лишь факт регистрации юридического лица.

В своем письме ФНС особое внимание уделяет трем признакам, свидетельствующим о неблагонадежности контрагента. К таковым относятся:

  • регистрация по «массовому адресу»;
  • отсутствие сведений о фактическом местонахождении контрагента, его складских и торговых площадей;
  • отсутствие данных о контрагенте в ЕГРЮЛ.

Иванова Марина Юрьевна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее