Все чаще налоговые инспекции выдают документы с техническими ошибками

Россия [изменить]
Русский [изменить]
13.05.2015

Ошибки налоговых инспекторов при регистрации – что делать?

Сотрудники компании «ЭКСПРЕСС РЕГИСТРАЦИЯ» часто сталкиваются с ошибками, допущенными сотрудниками налоговых инспекций при регистрации. Ошибки чаще всего носят технический характер и связаны с человеческим фактором.

Ранее данные ошибки исправлялись просто путем написания в течении 5 дней после регистрации заявления в свободной форме. Результатом такого заявления были исправление информации в ЕГРЮЛ и выдача нового листа записи. В случае упущения пятидневного срока необходимо было подавать форму Р14001 на исправление ошибки.

Сейчас же при общем возрастании количества ошибок, процедура их исправления стала сложнее.

При регистрации изменений ООО в Калуге налоговая инспекция допустила ошибку в написании адресов участников. Данную ошибку сотрудники компании увидели еще в день регистрации, но исправить ее оперативно не получилось из-за сбоев в работе программы ИФНС. На следующий день выяснилось, что внести изменения возможно лишь в реестр, выдать же новый лист записи сотрудники ИФНС не могут, так как сам бланк документа формируется через ИФНС г. Москвы и распечатывается один раз.

Как нам посоветовали сотрудники УФМС, возможно получить дубликат листа записи после внесения информации об исправлении ошибки в базу.

Зарипова Регина Маратовна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее