Законопроект, уточняющий условия утраты ИП права на применене УСН на основе патента, рассмотрят депутаты

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

17.02.2009

Депутаты устранят противоречия в законодательстве

Законопроект, уточняющий условия утраты права применения индивидуальными предпринимателями упрощённой системы налогообложения (УСН) на основе патента, подготовлен для рассмотрения в Государственной Думе. 

Авторы проекта предлагают вычеркнуть из оснований утраты такого права пункт «Привлечение наёмных работников (в том числе по договорам гражданско-правового характера) или осуществление на основе патента вида предпринимательской деятельности, не предусмотренного в законе субъекта РФ».

Поправки позволят исключить противоречие, имеющее место в действующем законодательстве, ведь Закон от 22.07.2008 г. № 155-ФЗ устанавливает, что при применении УСН на основе патента ИП имеет право привлекать наемных работников, среднесписочная численность которых не должна превышать за налоговый период 5 человек.


0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее