Внесение существенных изменений в процедуру официальной ликвидации ФЗ-67

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

06.05.2015

Изменение порядка ликвидации юридических лиц по 67-ФЗ

31 марта 2015 года вступили в законную силу поправки в законодательство о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые направлены на устранение пробелов в процедуре ликвидации юридических лиц.

Если ранее уведомить о формировании ликвидационной комиссии, а также о назначении руководителя ликвидационной комиссии, а также о составлении промежуточного ликвидационного баланса мог участник организации, то теперь подавать уведомления обязан сам ликвидатор. Представление документов в налоговую инспекцию участником организации влечет за собой отказ в государственной регистрации.

Помимо этого, вводится запрет, по которому ликвидация организации не может быть начата до тех пор, пока не окончится судебное разбирательство в отношении такой организации, а также до завершения выездной налоговой проверки организации, находящейся в процессе ликвидации, если таковая была назначена. В связи с чем, кредиторы могут быть уверены, что успеют заявить свои требования и должник не будет ликвидирован до окончания суда.

Иванова Марина Юрьевна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее